Téléchargement : Que faire avec un fichier .zip ?

Solution .zip est l'extension d'un dossier compacté (pour raccourcir le temps de téléchargement sur votre ordinateur).

Il vous faut le décompacter, vous trouverez un outil gratuit (7zip) ici :

http://www.hexalto.com/?tools

- Sous Windows XP ou Vista, l'utilitaire de décompression est préinstallé.
Il vous suffit de double-cliquer sur l'icône du fichier .zip puis de sélectionner la commande "Extraire tous les fichiers" affichée dans la boite "Gestion du Dossier".
Autre solution: Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du fichier .zip puis sélectionnez la commande "Extraire tout..."

- Pour les tablettes iPad : Installez un outil de décompression gratuit comme WinZip sur iTunes

- Pour les tablettes Android : WinZip sur Google Play

Important : Parfois votre navigateur internet ne permet pas de télécharger des fichiers .zip : nous vous conseillons d'utiliser le navigateur Firefox de Mozilla.org qui fonctionne parfaitement.